Valve начала борьбу с «бомбингом» оценок игр серии Borderlands в Steam

Хоть и с запозданием.
104
30912
07.04.2019 13:01  | 
Valve начала борьбу с «бомбингом» оценок игр серии Borderlands в Steam
Valve начала борьбу с «бомбингом» оценок игр серии Borderlands в Steam
Вскоре после объявления о шестимесячной эксклюзивности Borderlands 3 для Epic Games Store пользователи Steam начали массово снижать рейтинг предыдущих игр серии на платформе.
Это было первой проверкой для нового алгоритма Valve по борьбе с подобными сообщениями не по теме в разделе пользовательских обзоров. Хоть и с заметным опозданием, но свежий регламент начал действовать.
К примеру, сервис перестал учитывать в средней оценке более четырёх тысяч рецензий Borderlands 2, которые опубликовали в период с 3 по 7 апреля. Благодаря этому рейтинг шутера стал заметно выше — «Недавние обзоры» выросли со «Смешанных» до «Очень положительных».
Это же касается и других частей серии, включая даже Tales from the Borderlands, на рейтинг которой также повлияли негодующие пользователи Steam.
Впрочем, при желании можно прочитать все недовольные обзоры не по теме, которые в основном укладываются в два слова — Epic Games. Вдобавок доступно изменение параметров отображения рейтинга, чтобы он учитывал подобные оценки пользователей.
Borderlands 3 выходит 13 сентября на PS4, Xbox One и РС (Epic Games Store). В других цифровых магазинах для РС шутер появится в апреле 2020 года.
Комментарии
Загрузка комментариев