TW: Three Kingdoms
 

Epic Games откажется от эксклюзивов, если Valve согласится на комиссию в 12%

Кроме того, у Тима Суини есть несколько дополнительных условий.
182
39297
25.04.2019 10:33  | 
Epic Games откажется от эксклюзивов, если Valve согласится на комиссию в 12%
Epic Games откажется от эксклюзивов, если Valve согласится на комиссию в 12%
Отвечая на вопросы пользователей в Twitter, исполнительный директор Epic Games Тим Суини заявил, что компания перестанет заключать эксклюзивные сделки для своего магазина игр, когда Valve согласится на 12% сервисного сбора для всех разработчиков и издателей. В таком случае Epic Games даже готова выпустить в Steam собственные игры.
По мнению Суини, текущий сервисный сбор Valve в 30% стал главной проблемой для разработчиков и издателей PC-игр, а заключение эксклюзивных сделок — один из способов её решить. Кроме того, глава Epic Games отметил, что Valve придётся не только сократить комиссию, но и не требовать от разработчиков серьёзных обязательств.
Например, игры должны иметь возможность использовать любые онлайновые системы для друзей и аккаунтов, а также свободно взаимодействовать с другими платформами и магазинами. При этом магазин не должен облагать налогом доходы с этих платформ и магазинов. А внутриигровые вещи, купленные на одной платформе, должны быть доступны и на всех других.
По словам Суини, момент, когда Valve согласится на эти условия, станет одним из величайших в истории PC-индустрии и заметно повлияет на будущее других платформ. Магазины перестанут быть налоговой для разработчиков и снова станут удобным местом для поиска и покупки игр.
Комментарии
Загрузка комментариев