Huawei «отрезали» от западных компаний

И это плохо.
56
7918
20.05.2019 12:39  | 
Huawei «отрезали» от западных компаний
Huawei «отрезали» от западных компаний
Компания Google отключит корпорацию Huawei от некоторых обновлений операционной системы Android. Также смартфоны производителя не смогут использовать Google Play, YouTube, Карты и так далее. Некоторым утешением станет то, что это не коснётся уже купленных смартфонов.
Суть в том, что администрация Трампа на прошлой неделе внесла Huawei в список компаний, с которыми американские фирмы не могут торговать без специальной лицензии. В Huawei пока отказались от комментариев.
При этом дело не ограничилось только «корпорацией добра». Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom также прекратили сотрудничество с китайской компанией до особого распоряжения. Отмечается, что это может ударить по крупнейшему в мире производителю сетевого оборудования и второму по величине производителю смартфонов.
Если же санкции будут действовать долго, то ситуация изменится и на рынке в целом. При этом утверждается, что в компании работают над своими приложениями и даже операционной системой, хотя о ней известно мало.
А правительства нескольких стран уже запретили телекоммуникационным компаниям использовать оборудование Huawei в мобильных сетях 5G. Объясняется это вопросами безопасности. Официальный Вашингтон же считает, что технологии Huawei могут использоваться спецслужбами Китая для шпионажа. Huawei обвинения отрицает.
Комментарии
Загрузка комментариев