На Марс!
 

Планы Sony на новый VR-шлем могут включать отслеживание взгляда и беспроводную связь

И не только.
8
20702
26.05.2019 15:43  |  ,
Планы Sony на новый VR-шлем могут включать отслеживание взгляда и беспроводную связь
Планы Sony на новый VR-шлем могут включать отслеживание взгляда и беспроводную связь
PlayStation VR вышла почти три года назад, в октябре 2016 года, и её преемник до сих пор не появился, хотя VR-рынок в этом году готовится к выходу Valve Index, а также новым моделям Oculus и HTC. Логично ожидать, что и новая версия PS VR не за горами.
На конференции Collison в Торонто Доминик Мэллинсон, старший вице-президент Sony по вопросам программного обеспечения, сообщил кое-что о планах компании на будущую новинку. Хотя конкретики было мало, любопытные моменты в высказываниях Мэллинсона нашлись.
По его словам, новым шлем может стать легче и лишиться проводов. Правда, это наверняка приведёт к удорожанию продукта, поскольку кабели оказываются во всех смыслах «дешевле», включая сниженную задержку сигнала. Однако беспроводной шлем позволяет пользователям чувствовать себя свободнее.
Мэллинсон отметил, что такой режим может быть опциональным — возможно, за дополнительную плату, а не доступным в стандартном комплекте поставки.
Ещё одним интересным аспектом может стать отслеживание положения глаз в шлеме. Это обеспечит преимущества в шутерах, а также позволит снизить нагрузку на видеокарту. В этом случае лучшая графика будет прорисовываться только по линии взгляда, а не по всему виртуальному пространству.
Не забыл вице-президент и о смешанной реальности (AR + VR). По его словам, в перспективе компания может заняться и этим, хотя никаких конкретных сроков сейчас не называется.
Мэллинсон отметил, что основной аспект такого подхода — безопасность человека. Благодаря использованию дополненной реальности система может показывать границы игрового пространства, как это сделано, например, в Oculus Quest.
При этом представитель компании разочаровал тех, кто ждёт новинку уже скоро. По его словам, новый шлем не выпустят одновременно с выходом PS5. В компании не видят причин привязываться к дате выхода новой консоли.
Также было отмечено, что в Sony не планируют выпуск автономной гарнитуры, которая работает независимо от консоли, как это сделал Facebook с Oculus Quest.
Комментарии
Загрузка комментариев