Вкладчики Shenmue 3 разочарованы, но деньги им не вернут

Перенос игры в Epic Games Store не пришёлся игрокам по душе.
97
19410
11.06.2019 16:42  | 
Вкладчики Shenmue 3 разочарованы, но деньги им не вернут
Вкладчики Shenmue 3 разочарованы, но деньги им не вернут
Приключенческая игра Shenmue 3 в своё время стала сенсацией и рекордсменом краудфандингового сервиса Kickstarter. На продолжение истории Рё и его друзей, в создании которого участвует легендарный геймдизайнер Ю Судзуки, поклонники собрали более шести миллионов долларов. Впоследствии эта сумма перевалила за семь миллионов.
С разработкой не всё шло гладко, но игроки перетерпели и неоднократные переносы даты релиза, и проблемы с анимацией. И лишь сообщение о переносе Shenmue 3 в Epic Games Store вызвало бурю возмущения.
Многие вкладчики, рассчитывавшие на Steam-версию игры, запросили возврат средств. Однако студия YS Net им отказала.
Большое спасибо за то, что связались с нами.
Раньше мы планировали выпустить игру в Steam, однако после долгих обсуждений решили, что Epic Games Store станет лучшим вариантом для неё. Shenmue 3 будет распространяться через Epic Games Store, и для её активации потребуется клиент Epic Games Store.
Мы приносим извинения за внезапное изменение платформы, однако не станем из-за этого возвращать деньги. Мы благодарим вас за поддержку и с нетерпением ждём выхода игры, которую так долго ждали поклонники Shenmue со всего мира.
С уважением, команда Shenmue 3
Разочарованные вкладчики не хотят ждать, когда истечёт годовой договор об эксклюзивности с компанией Epic Games. Но неясно, есть ли у них перспективы вернуть вложенные в будущую игру деньги. Формально YS Net никакие правила не нарушила: Shenmue 3 по-прежнему выходит на РС и PS4. А незначительные детали вполне могут измениться в процессе разработки.
Shenmue 3 выйдет 19 ноября 2019 года, если ещё что-нибудь не случится.
Комментарии
Загрузка комментариев