На Е3 2019 команда Xbox рассказала о своих планах

Насчёт Xbox, Scarlet и WIndows 10.
На Е3 2019 команда Xbox рассказала о своих планах
На Е3 2019 команда Xbox рассказала о своих планах
Во время своей презентации компания Microsoft много рассказывала о своих будущих играх. А после неё мы встретились с представителями Xbox, и они поведали о том, что ещё ждёт поклонников РС и консоли Microsoft.
Одной из главных целей для компании остаётся поддержка независимых разработчиков и мультиплатформенности. Компания собирается и дальше улучшать свои инструменты для разработчиков, чтобы им было ещё проще обеспечить совместимость версий игры на разных платформах.
Стриминговый видеосервис Mixer в начале года поставил новый рекорд: 30 миллионов активных пользователей в месяц. Развивать его Microsoft планирует и далее.
Работа над новой консолью Project Scarlet идёт уже три года. Приставка будет поддерживать обратную совместимость с играми Xbox предыдущего поколения.
Одна из целей Microsoft — сделать игры доступными для всех. Поэтому компания выпускает контроллер Xbox Adaptive для игроков с физическими отклонениями. Развивать и улучшать его будут и далее.
Microsoft уделит особое внимание Windows Game Bar для Windows 10. По словам издателя, Windows Game Bar будет служить оверлей-инструментом для различных действий, которые игроки совершают чаще всего. С его помощью можно будет подключиться к чату, сделать скриншоты, снять видеоролик, и всё это без необходимости сворачивать игру.
Система Windows Game Bar будет распространяться бесплатно на Windows 10. Разработчикам не придётся делать что-либо для её интеграции, она подключится автоматически.
Социальные возможности будут и в утилите Xbox Game Pass на PC. Специальная закладка Social Tab отвечает за коммуникацию с другими игроками, будь они пользователями консолей, РС или же мобильных устройств. А функция Game Pass Tab обеспечит поиск игр по интересам.
Microsoft хочет, чтобы играть в проекты с консольным качеством на мобильных девайсах могли все желающие. Для этого будут использоваться два подхода. Прежде всего, консольный стриминг: любые игры с вашей консоли можно будет транслировать прямиком на телефон. Возможность будет бесплатной.
Для тех же, у кого консоли нет, создаётся сервис Project xCloud, который призван транслировать игры прямиком на мобильные устройства, но на этот раз с «облачной» консоли. Разработчики уже активно тестируют xCloud, игроки смогут присоединиться к тестам осенью 2019 года.
На новом облачном сервисе xCloud будут запускаться тысячи уже существующих игр. И разработчикам, опять же, не придётся ничего делать, чтобы подогнать свои проекты под возможности сервиса.
Комментарии
Загрузка комментариев