CD Projekt RED объяснила выпуклость в зоне бикини у девушки из Cyberpunk 2077

Рекламный постер возмутил ЛГБТ-сообщество.
188
204248
12.06.2019 21:54  | 
CD Projekt RED объяснила выпуклость в зоне бикини у девушки из Cyberpunk 2077
CD Projekt RED объяснила выпуклость в зоне бикини у девушки из Cyberpunk 2077
Студия CD Projekt RED привезла на Е3 2019 новый трейлер своего будущего проекта Cyberpunk 2077, а вместе с ним — Киану Ривза и дату релиза игры. Вроде бы поводы исключительно для радости и восторга. Но это не относится к мировому ЛГБТ-сообществу.
Его представители углядели на скриншоте, который демонстрирует использование технологии NVIDIA RTX, рекламный постер, где изображена девушка с явственно видимым мужским половым признаком. Она рекламирует некий напиток под названием Chromanticure со слоганом «Шестнадцать вкусов, которые вы охотно смешаете». Плакат призывает «всё перемешать».
В социальных сетях немедленно поднялась волна возмущения: CD Projekt RED обвинили в очередном проявлении неуважения к транссексуалам и людям с нетрадиционными пристрастиями. По мнению активистов, так изображать транссексуалов могут лишь люди, которые совершенно с ними не знакомы. Весь коллектив студии мгновенно записали в шовинисты, трансофобы и гомофобы.
Представители Polygon задали вопрос о странной девушке самой художнице, создавшей плакат. И арт-директор Cyberpunk 2077 Катажина Редесьюк пояснила, какая идея в нём заложена.
Лично мне эта модель нравится, я считаю её сексуальной. Но выставлена она здесь на потребу корпорациям, её роскошное тело они используют как вещь. И это самое ужасное.

В 2077 году людям доступны множество возможностей изменения тела, и я думаю, они их используют и смешивают как хотят, как им нравится. Общество неминуемо становится более лояльно настроенным к различным вариантам взаимоотношений. Но в Cyberpunk 2077 всё решают мегакорпорации. Они влияют на жизни людей, они свои продукты буквально запихивают всем в глотку. Они создают агрессивную рекламу, которая злоупотребляет нуждами и инстинктами людей. И везде мы видим гиперсексуализацию — мужчин, женщин, тех, кто позиционирует себя между полами. И это ужасно, это мы и показываем.

Мы не собирались никого обидеть. Напротив, этим изображением мы хотим показать, чем плоха чрезмерная сексуализация людей.
Кася Редесьюк
Неизвестно, удовлетворятся ли противники трансфобии сим объяснением. Некоторые уже объявили, что ни за что в жизни не купят Cyberpunk 2077.
По мнению негодующих, CD Projekt RED пытается Киану Ривзом прикрыть собственную трансфобию, слабое понимание мира киберпанка и ужасные условия работы
Новые скриншоты Cyberpunk 2077
Комментарии
Загрузка комментариев