«Вы кто вообще такие?»: Майк Пондсмит ответил на критику Cyberpunk 2077

Он утверждает, что игра ему нравится.
55
113468
16.06.2019 17:30  | 
«Вы кто вообще такие?»: Майк Пондсмит ответил на критику Cyberpunk 2077
«Вы кто вообще такие?»: Майк Пондсмит ответил на критику Cyberpunk 2077
Если поначалу всё, что CD Projekt RED рассказывала и показывала о Cyberpunk 2077, принималось с восторгом, то не так давно, когда разработка приблизилась к финалу, начала распространяться критика отдельных аспектов игры. В основном она исходит от радикально настроенных немногочисленных сообществ. 
Так, представители ЛГБТ-движения были недовольны изображением двуполой девушки на рекламном постере. Афроамериканцы и их защитники были возмущены тем, что в игре присутствует группировка «Животные», состоящая сплошь из чернокожих.
В обсуждение игры на Reddit неожиданно вмешался Майк Пондсмит, создатель оригинальной вселенной Cyberpunk.
Чёрт. Как так вышло, что я никогда не слышал об этой теме? В общем, я здесь.
Несколько дней назад сотрудник PlayStation Access Роб Пирсон обсудил с Пондсмитом будущую игру. В обсуждении заявили, что Пондсмита особо не привлекали к разработке, в итоге в отношении Voodoo Boys канон ужасно нарушен, а чернокожие должны быть оскорблены тем, что в демоверсии их отстреливают как в тире.
Вначале Пондсмит высказался по поводу оскорбления чернокожих.
Я скажу это только раз. Я по-настоящему устал от людей с благими намерениями на интернет-форумах, которые объясняют мне свысока, чем я, как чернокожий, должен быть возмущён. Вы хотите быть моим союзником? Наберитесь смелости и хоть раз на ужине в честь Дня Благодарения скажите своему дядюшке-расисту заткнуться.
Затем он перешёл к остальным вопросам.
Во-первых, если бы я не участвовал в разработке, я бы много чего успел. А так у меня почти нет жизни.
Во-вторых, что касается «Животных». Вся треклятая суть в том, что они расценивают себя как мощных, опасных, диких зверей. Вспомните о Снежном человеке, и вот вам подсказка.
В-третьих, изначально Voodoo Boys задумывались как язвительный комментарий по поводу культурной апроприации. Я обожаю идею о том, как те, кто по-настоящему практикует вуду, приехали и отбили свою территорию. Они даже креолов показали правильно!
И наконец, кем вы (пи-ип) себя возомнили, чтобы указывать МНЕ, насколько правильно МОЁ творение?
Майкл «Майк» Алин Пондсмит — основатель компании R. Talsorian Games, автор нескольких успешных игровых серий. Помимо Cyberpunk 2020, вышедшей в 1988 году, Пондсмит разработал Mekton (1984), Teenagers from Outer Space (1987) и Castle Falkenstein (1994).
Комментарии
Загрузка комментариев