Группа CD Projekt практически не зарабатывает у себя дома

На польский рынок приходится 4% её доходов.
51
28949
18.06.2019 19:23  | 
Группа CD Projekt практически не зарабатывает у себя дома
Группа CD Projekt практически не зарабатывает у себя дома
Ведущий PR-менеджер группы CD Projekt Радек Адам Грабовский в своём твиттере опубликовал две инфографики с подборкой фактов о деловой деятельности компании. В основном они рассчитаны на бизнесменов, но и широкой публике некоторые данные будут интересны.
Польша занимает последнее место в структуре доходов компании. Всего 4% заработанных денег происходят с территории родной страны CD Projekt. Ненамного превосходит её вся Азия. А лидирующее место принадлежит США: 55% продаж — родом оттуда.
Игры студии CD Projekt RED, судя по данным, продаются в 109 странах. Компания сотрудничает с 23 издателями и распространителями по всему миру. Офисы открыты, помимо Варшавы, в Кракове, Вроцлаве, Берлине, Париже, Милане, Лос-Анджелесе. Сотрудники группы насчитывают 950 человек из 39 стран.
Ещё в ряде стран работают менеджеры социальных сетей. Контакты с общественностью CD Projekt называет главным принципом своей деятельности.
Самым крупным финансовым успехом группы стал выход игры «Ведьмак 3: Дикая Охота». В 2015 году доходы CD Projekt составили 794 миллиона злотых (более 13 миллиардов рублей). Есть вероятность, что это достижение сможет повторить, а то и превзойти, Cyberpunk 2077. Практически за год до релиза игра уже считается бестселлером и значится в топах продаж в Steam и GOG.com.
Комментарии
Загрузка комментариев