Элтон Джон обвинил Владимира Путина в лицемерии

Путин ответил, что Джон заблуждается.
270
22249
29.06.2019 17:07  | 
Элтон Джон обвинил Владимира Путина в лицемерии
Элтон Джон обвинил Владимира Путина в лицемерии
Российский прокат биографического мюзикла «Рокетмен», посвящённого творчеству сэра Элтона Джона, оказался — для некоторых — омрачён тем фактом, что из фильма вырезали сцены однополой любви. В частности, это задело самого Элтона Джона.
На днях президент России Владимир Путин в интервью Financial Times объявил, что в России люди нетрадиционной ориентации спокойно живут так, как считают нужным. Легендарный музыкант усмотрел в его словах двуличие.
Уважаемый президент Путин!

Я был глубоко огорчён, когда прочитал ваше интервью в Financial Times. Я категорически не согласен с вашим мнением о том, что политика мультикультурного и сексуального разнообразия в нашем обществе устарела.

Я нахожу лицемерие в ваших словах о том, что вы хотите, чтобы ЛГБТ-представители «были счастливы» и что «у вас с этим нет проблем». При этом российские дистрибьюторы решили подвергнуть жёсткой цензуре мой фильм «Рокетмен», удалив все упоминания о том, как я обрёл истинное счастье благодаря 25-летним отношениям с Дэвидом и воспитанию двух прекрасных сыновей.

Мне это кажется проявлением двуличия. Я горжусь тем, что живу в той части мира, в которой правительства достаточно развиты, чтобы признать универсальное право человека любить того, кого мы хотим.

И я искренне благодарен за прогресс в политике, который позволил и юридически поддержал мой брак с Дэвидом. Это дало нам обоим покой и огромное счастье.
С уважением, Элтон Джон
Обращение Элтона Джона не осталось незамеченным Путиным. На пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати президент сказал, что музыкант заблуждается. По словам Путина, отношение к представителям ЛГБТ-сообщества в России спокойное и ровное. Хотя многие подвергают критике закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, президент уверен, что детей нужно оставить в покое и дать им вырасти и самим решить, кто они такие.
Что касается цензуры фильма «Рокетмен», то это решение принял прокатчик, «Централ Партнершип». По словам министра культуры Мединского, в противном случае картина действительно могла бы не получить прокатное удостоверение по причине нарушения того самого закона о пропаганде.
Комментарии
Загрузка комментариев