Valve безуспешно пытается исправить ошибку в «Гран-при» летней распродажи Steam

Распродажа вышла скандальной.
29
59966
29.06.2019 17:47  | 
Valve безуспешно пытается исправить ошибку в «Гран-при» летней распродажи Steam
Valve безуспешно пытается исправить ошибку в «Гран-при» летней распродажи Steam
Несколько дней назад в Steam стартовала летняя распродажа, которая продлится две недели, до 9 июля.
Тематической игрой в этот раз стал «Гран-при», где пользователи сервиса могут выполнять задания, зарабатывая виртуальную валюту и получая призы, в том числе игру из своего списка желаемого. При этом все участники «гонки» делятся на пять команд.
Вдобавок очки можно получить и за значок летней распродажи, однако за него, по словам Valve, пользователи зарабатывали «значительно больше опыта, чем предполагалось». Изначально компания собиралась исправить этот «баг», но вскоре изменила своё решение из-за шквала критики.
В итоге весь полученный опыт останется у пользователей, а компания постарается найти иное решение проблемы, которое не станет настолько сильно затрагивать интересы покупателей. В конце своего обращения студия поблагодарила всех за отзывы — они помогают сделать магазин лучше.
Это не единственная трудность, с которой столкнулась Valve в рамках летней распродажи: ранее энтузиасты отметили, что из-за возможности получить одну игру из списка желаемого многие пользователи начали массово удалять проекты независимых разработчиков, надеясь получить что-то более ценное.
При этом для многих инди-студий подобное может оказаться если не фатальным, то очень болезненным, поскольку список желаемого уже давно стал важным инструментом в долгосрочной выручке и поддержании длинного «хвоста» из продаж.
Комментарии
Загрузка комментариев