Igromania.ru

В Last Oasis нет смысла завоёвывать территории, но есть бонусы за гостеприимство

Donkey Crew рассказала о своей будущей игре.
3
05.07.2019 16:47  | 
В Last Oasis нет смысла завоёвывать территории, но есть бонусы за гостеприимство
В Last Oasis нет смысла завоёвывать территории, но есть бонусы за гостеприимство
В рамках PC Gaming Show независимая студия Donkey Crew представила загадочный трейлер своей будущей игры Last Oasis. В нём странные машины, похожие на деревянных пауков, перемещались по выжженной пустыне, в которую превратилась Земля.
Теперь же разработчики рассказали подробнее, что нового ждёт игроков в их постапокалиптической выживалке.
На «доказательное» фото для Reddit попал огромный арт Last Oasis
Создатели хотели отойти от привычных стандартов игр на сходную тематику, где игроки объединяются, чтобы выстроить базу, собирают ресурсы, которые постоянно обновляются, а затем идут войной на соседние территории.
В Last Oasis вообще нет смысла завоёвывать территории, ведь безопасная зона постоянно смещается вместе с солнцем. А особые экспедиционные локации и вовсе доступны для исследования и расхищения лишь несколько часов. Поэтому всё здесь должно быть предельно мобильным.
Кланам позволят брать под временный контроль отдельные территории. Но при этом за каждого игрока, что забредёт в оазис за ресурсами, клан получит бонус. Так что крупным кланам будет выгодно брать «под крыло» мелкие отряды и защищать их от пиратов.
Из-за системы постоянно сменяющихся оазисов особую роль приобретёт торговля ресурсами. При её создании студия вдохновлялась системой из EVE Online. Торговцы смогут прокладывать временные пути между оазисами, поставляя ресурсы, в которых нуждаются их обитатели.
Выжить в Last Oasis будет почти невозможно, если не соорудить себе того самого деревянного паука, сухопутный корабль. В игре их называют ходоками, а различные их типы специализируются на исследовании, перевозке грузов или сражениях. Пока что разработчики не решили, сколько вариантов ходоков будет в игре.
Каждый ходок вначале строится по существующему чертежу. А затем игроки могут добывать различные части и устанавливать на свою мобильную базу, меняя не только её вид, но и возможности.
Разработчики делают упор на взаимодействие игроков. Однако они планируют создать подобие столицы: Флотилию, последний бастион человечества, целый мобильный город. Однако в раннем доступе, который стартует 15 июля, Флотилия ещё не появится.
Релиз Last Oasis намечен на 3 сентября. Выпустить её собираются во всех существующих магазинах, чтобы до предела расширить охват игроков.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев