Не надо винить видеоигры: индустрия сплотилась после обвинений президента США в сторону игр

Скорее всего, правда, все останутся при своём мнении.
98
44125
06.08.2019 00:38  | 
Не надо винить видеоигры: индустрия сплотилась после обвинений президента США
Не надо винить видеоигры: индустрия сплотилась после обвинений президента США
На выходных в США произошли сразу два случая массовой стрельбы, которые вылились в десятки погибших и пострадавших.
В течение дня американский президент Дональд Трамп выступил с официальным обращением, обвинив в случившемся восхваление насилия в современном обществе, которое, конечно же, во многом связано с видеоиграми.
Мы должны прекратить восхваление насилия в нашем обществе. Это включает отвратительные и мерзкие видеоигры, ставшие частью повседневной жизни.
 
Проблемному юноше сегодня стало слишком легко окружить себя культурой, восхваляющей насилие. Мы должны остановить или значительно сократить это, начав прямо сейчас.
Дональд Трамп
На фоне этого заявления некоторые СМИ обратили внимание на снижение стоимости акций некоторых крупных игровых издателей, таких как Take-Two (Grand Theft Auto V), Activision (Call of Duty) и Electronic Arts (Battlefield) — в среднем они подешевели на 5%.
Однако, учитывая колебание цены за последний год, совсем не понятно, есть ли прямая связь между обвинениями Трампа и стоимостью ценных бумаг.
Вместе с этим многие игроки и представители индустрии остались недовольны словами президента. Ряд изданий прямо критиковал слова президента, а некоторые обращались к статистике по странам. Многие считают главными причинами произошедшего следующее:
  • легкодоступность огнестрельного оружия в США
  • психологическое состояние преступников.
Сравнение выручки видеоигр по странам на душу населения с числом смертей от огнестрельного оружия.
В течение дня в защиту видеоигр успели высказаться многие, в том числе и различные политики, а тема активно набирала обороты.
К вечеру она стала четвёртой по глобальной актуальности в твиттере, собрав лишь по хэштегу «Не надо винить видеоигры» более 30 тысяч записей. Сколько же ещё было сказано без его упоминания...
Я своими глазами видел, что видеоигры входят в число самых могущественных, творческих и объединяющих сил в поп-культуре всего мира.
 
Сегодня мы должны радоваться тому, что игры значат для нас, а также помогать другим понять важность и ценность этого медиа.
Засим Кейли рассказал прекрасную историю о том, как видеоигры помогли: благодаря The Game Awards 2018 правительство Канады узнало о 24-летнем энтузиасте Луале Майене, который двадцать два года жил в лагере беженцев в северной Уганде, где с 2013 года работал над собственными играми.
На церемонии в небольшом ролике рассказали о нём, после чего представители страны связались с юношей и предложили убежище для всей его семьи. Сейчас все они живут в Торонто.
Неизвестно, во что выльются очередные обвинения в сторону видеоигр, — вероятно, как и раньше, ни во что. Все останутся при своём, а спустя какое-то время тему вновь поднимут.
Журналисты Kotaku в своей колонке предлагают игрокам и другим заинтересованным в отстаивании интересов своего любимого медиа прекратить защищать индустрию от подобных Трампу политиков, поскольку существует уже множество исследований, опровергающих громкие заявления президента США. 
Если бы ему было интересно изучить вопрос — он это уже сделал бы. 
Комментарии
Загрузка комментариев