«Кровная вражда» показала CD Projekt RED, что эксклюзивность не работает

Новая ролевая игра по «Ведьмаку» изначально вышла только в GOG, но вскоре добралась и до Steam.
32
11589
25.08.2019 10:29  | 
«Кровная вражда» показала CD Projekt RED, что эксклюзивность не работает
«Кровная вражда» показала CD Projekt RED, что эксклюзивность не работает
В конце октября 2018 года CD Projekt RED выпустила новую ролевую игру по «Ведьмаку» на основе «Гвинта» под названием «Кровная вражда: Ведьмак. Истории». Изначально она задумывалась как сюжетное дополнение к коллекционной карточной игре и вышла только в GOG, цифровом магазине, который принадлежит CD Projekt.
Однако вскоре «Кровная вражда» добралась и до Steam. Разработчики объяснили это решение слабыми продажами игры, которые не оправдали ожидания CD Projekt RED. В интервью изданию PCGamesN на выставке gamescom 2019 менеджер по коммуникациям GOG Марчин Трачук рассказал, что эта история показала компании, что эксклюзивность не работает.
С «Кровной враждой» мы начали с эксклюзивности, а позже решили поделиться игрой с более широкой аудиторией. Это доказало нам, что, возможно, эксклюзивы не работают для нас, потому что мы не хотим ограничивать число людей, которые могут получить доступ к игре.
Марчин Трачук
Новая игра студии, Cyberpunk 2077, выйдет не только в GOG и Steam, но и в Epic Games Store. Однако CD Projekt RED явно хотела бы, чтобы игру покупали в её собственном магазине, так как там она получает 100% суммы заказа. Ранее авторы Cyberpunk 2077 рассказали, что каждая третья цифровая копия грядущей новинки для РС предзаказана именно в GOG.
Мы видим, что если у нас есть хорошее предложение и мы открыто сообщаем о преимуществах, то мы можем убедить пользователей купить игру на нашей платформе, а не на других.
Марчин Трачук
Комментарии
Загрузка комментариев