Она врала? Журналисты восстановили историю Зои Куинн и Алека Холовки

По удалённым твитам.
146
15762
09.09.2019 19:49  | 
Она врала? Журналисты восстановили историю Зои Куинн и Алека Холовки
Она врала? Журналисты восстановили историю Зои Куинн и Алека Холовки
Геймдизайнер и композитор Алек Холовка, известный по работе над Night in the Woods, оказался в центре внимания после того, как печально знаменитая Зои Куинн обвинила его в недостойном поведении. На следующий день после этого коллеги по студии Infinite Fall объявили о разрыве отношений с ним, отменив игру, над которой он работал. А ещё через два дня он покончил с собой.
После того как стало известно о самоубийстве Холовки, Зои Куинн удалила свой твиттер. Но в интернете ничего не пропадает бесследно. В распоряжении журналистов из The Post Millennial оказались скриншоты твитов Зои Куинн за тот период, когда, предположительно, она была пленницей психопата Холовки — с марта по май 2012 года.
Несложно заметить, что кошмарная картина «физических ограничений» и изоляции, нарисованная в обвинительном августовском твите, мало соотносится с реальностью. Зои по нескольку раз в день оставляет весёлые и полные энтузиазма записи, рассказывает об экскурсиях, вылазках в город, покупках и встречах.
Не соотносится с тогдашними записями и заявление о том, что спастись ей удалось лишь благодаря тому, что подруга сумела купить ей билет домой. Ещё в апреле она неоднократно сообщает, что собирается вернуться в Торонто, называя даже дату: 4 мая. А в день отъезда вместе с Алеком трудится над своей будущей игрой It’s Not Okay, Cupid.
Да, сообщения о том, что ревнивый геймдизайнер отстранял её от работы над собственным проектом, тоже не подтверждаются. В старых твитах Зои постоянно упоминается о том, как она устаёт, проводя все дни за работой. А сотрудничество с Холовкой называет «вдохновляющим».
За то время, что Зои Куинн провела в гостях у Алека Холовки, пара неоднократно посещала встречи игровых разработчиков и приняла участие в подкасте Indie Function. Фрагменты подкаста, где Зои и Алек рассказывают, как познакомились, и обсуждают игры, над которыми работают, можно услышать на сайте The Post Millennial.
Свой последний «привет» Зои отправила Алеку 10 мая 2012 года. Неизвестно, ответил ли он, поскольку его личный твиттер закрыт. Но все эти годы она о нём ни разу не упоминала. До 26 августа 2019 года. 
Комментарии
Загрузка комментариев