По слухам, Intel готовит мобильные видеокарты уровня GeForce GTX 1050

При этом они будут производиться по 14-нанометровой технологии.
3
2231
17.10.2019 16:12  | 
По слухам, Intel готовит мобильные видеокарты уровня GeForce GTX 1050
По слухам, Intel готовит мобильные видеокарты уровня GeForce GTX 1050
Сайт Notebookcheck поведал первые данные о будущих мобильных видеокартах Intel Xe. Разумеется, сведения пока неофициальны, однако довольно любопытны. Согласно им, карту оснастят памятью GDDR6, а производительность её будет примерно равна производительности GeForce GTX 1050. Из этого следует, что TDP не превысит 25 Вт.
Новинка проходит под наименованием Intel Xe DG1, хотя это может быть кодовое имя, а не коммерческое название. При этом отмечается, что графический процессор будет выполнен по 14-нанометровому техпроцессу.
Источник утверждает, что именно этот размер транзисторов используют для карты. Учитывая, что ранее говорилось о 10 нанометрах, это довольно странно. Ведь актуальные GPU компании NVIDIA уже производятся по 12-нанометровой технологии, а у AMD вовсю применяются 7 нанометров.
Не исключено, что 10-нанометровый техпроцесс, несмотря на весь оптимизм, до сих пор представляет трудности для компании. А ещё может быть, что у Intel попросту не хватает мощностей для производства ещё и видеокарт.
Наконец, допустимо предположить, что это будет своего рода тест. Если карты такого типа «зайдут», то со временем их переведут на 10 нанометров.
Комментарии
Загрузка комментариев