Безумный слух: Konami и Хидео Кодзима ведут переговоры о возвращении Silent Hills

Но без Нормана Ридуса.
40
43801
06.12.2019 17:58  | 
Безумный слух: Konami и Хидео Кодзима ведут переговоры о возвращении Silent Hills
Безумный слух: Konami и Хидео Кодзима ведут переговоры о возвращении Silent Hills
На Reddit прошёл безумный слух, что Konami и Хидео Кодзима сейчас ведут переговоры о разработке новой Silent Hill. Мы не стали бы писать об этом, если б источник не предоставил модераторам форума некие доказательства.
Так вот, сделка ещё не заключена, однако в текущем варианте она выглядит следующим образом: Konami даёт Kojima Productions лицензию на использование бренда Silent Hill, а студия сама финансирует разработку со сторонней помощью. Возможно, от Sony или Microsoft.
Единственное, на что может повлиять Konami, — это выбор основного актёра. В остальном у команды Кодзимы полная творческая свобода.
Судя по всему, именно поэтому из студии недавно ушёл Кен Имаидзуми, якобы не согласный с руководством Kojima Productions: согласно слуху, он не хотел вновь работать с Konami после скандального выпуска Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и отмены Silent Hills.
Сам Кодзима очень хочет закончить Silent Hills и считает, что фанаты достойны этого, даже если ему самому предстоит проглотить свою гордость. Имаидзуми был категорически против.
Слух
Если стороны договорятся, мы увидим фактически ту же самую версию Silent Hills, которую изначально планировали Хидео Кодзима и Гильермо дель Торо, — правда, без Нормана Ридуса.
Если верить слуху, причина, по которой Konami заинтересовалась таким партнёрством, стала Death Stranding: Кодзиме удалось с нуля создать игру всего за три года, и при этом она стала финансово успешной (хотя публично об этом пока не сообщали).
Silent Hills не была причиной разногласий Кодзимы и Konami. В этом полностью виновата Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.
Слух
Примечательно, что незадолго до выхода Death Stranding геймдизайнер у себя в соцсетях стал намекать, что «готовится» к созданию хоррора, — возможно, тогда и начались переговоры.
Источник слуха не может сказать точно, когда состоится анонс игры: если всё получится, то уже на The Game Awards 2019. Но, скорее, это всё же произойдёт в следующем году.
Комментарии
Загрузка комментариев