Igromania.ru OnAir смотреть прямой эфир

Анджей Сапковский не любит работать и не собирается критиковать сериал «Ведьмак»

Портал io9 взял интервью у создателя Геральта из Ривии.
30
8188
28.01.2020 17:17  | 
Анджей Сапковский не любит работать и не собирается критиковать сериал «Ведьмак»
Анджей Сапковский не любит работать и не собирается критиковать сериал «Ведьмак»
Портал io9 взял интервью у создателя Геральта из Ривии, писателя Анджея Сапковского. Впрочем, ничего особенно сенсационного знаменитый поляк не сообщил. Он лишь в очередной раз подтвердил, что не вмешивается в чужие творческие процессы и не любит игры.
Сапковский объяснил, почему согласился на предложение Netflix о киноадаптации «Ведьмака».
Должен признаться, сначала я не хотел этого делать. Ко мне обращались многие люди, в основном далеко не серьёзные. Поэтому я практически потерял надежду, и меня было трудно убедить. Но вдруг возникло другое предложение, и оно было деловым, а люди, стоящие за ним, вызывали симпатию. У меня были все основания согласиться.
Анджей Сапковский
В процесс съёмок Сапковский был не слишком вовлечён, причём по собственному желанию. Писатель верит в свободу творца и не собирается вмешиваться в работу, настаивать на собственном видении или сражаться за верность передачи.
Я не люблю работать особо усердно или слишком долго. В общем-то, я вообще не люблю работать. Тот из вас, кто без греха, пусть первым бросит в меня камень.
Анджей Сапковский
Писатель признал, что процесс трансформации слов в кадры невозможно провести без потерь. Однако он наотрез отказался оценить, какие элементы книг удалось перенести на экран лучше всего и что больше всего пострадало при экранизации.
Я же не идиот такое говорить. Моё имя значится в титрах.
Анджей Сапковский
Успех сериала «Ведьмак» породил новую волну успеха серии книг Сапковского: писатель возглавил топ самых популярных творцов, а издательства выпустили специальные версии с героями шоу Netflix на обложках — и не прогадали. Как к этому относится сам пан Анджей?
Как вы ожидаете, что я отвечу на этот вопрос? Что я в отчаянии? Заливаюсь слезами? Планирую самоубийство? Нет, сэр. Мои чувства довольно очевидны и не слишком сложны.
Анджей Сапковский
Что касается будущего сезона сериала «Ведьмак», то Анджей Сапковский советует не слишком задирать планку своих ожиданий: тем приятнее будет удивление. А пока стоит прочитать книги, если кто-то до сих пор этого не сделал.
Комментарии
Загрузка комментариев