Igromania.ru OnAir смотреть прямой эфир

Фанаты «Алиты» заказали самолёт с баннером в поддержку сиквела на «Оскаре»

Но поможет ли это фильму — непонятно.
23
6733
12.02.2020 15:03  | 
Фанаты «Алиты» заказали самолёт с баннером в поддержку сиквела на «Оскаре»
Фанаты «Алиты» заказали самолёт с баннером в поддержку сиквела на «Оскаре»
Фанаты «Алиты: Боевого ангела» Роберта Родригеса в поддержку сиквела заказали самолёт с баннером, который пролетел над ковровой дорожкой церемонии «Оскар». 
Деньги на это мероприятие начали собирать в январе с помощью платформы GoFundMe — нужные средства размером в 1810 долларов были получены к концу того же месяца. Баннер состоял из двух хэштегов: «Сиквел Алиты» (#AlitaSequel) и «Армия Алиты» (#AlitaArmy). 
Все лишние деньги организаторы перечислили фирме Open Bionics, занимающейся созданием протезов. Именно её представители вместе с авторами картины разработали протезы рук для девочки Тилли Локи.
В данный момент сумма сборов достигла уже 9 с лишним тысяч долларов, а сама кампания по сбору будет активна до 19 февраля. 
Задумка авторов увенчалась успехом, но лишь отчасти. Самолёт с баннером действительно пролетел над проходящей церемонией — но ковровая дорожка со звёздами при этом была закрыта навесом от дождя. Из-за этого акция не привлекла столько внимания, сколько могла бы. 
Тот самый самолёт
Впрочем, информация всё же дошла до самих авторов фильма. На событие обратила внимание исполнительница главной роли Роза Салазар и продюсер ленты Джон Ландау. Кроме того, про мероприятие написали многие сайты, отметив усердие фанатов. 
Оригинальная картина вышла в прокат в феврале 2019 года, собрав по миру чуть больше 400 миллионов долларов при бюджете в 170 миллионов долларов. Данные показатели не обеспечили фильму немедленное создание сиквела, но и не закрыли дверь для такой возможности. 
В конце концов, продюсер картины Джеймс Кэмерон с самого начала не скрывал, что «Алита» может стать началом большой франшизы. Возможно, с учётом поддержки фанатов продолжение действительно сможет увидеть свет. 
Комментарии
Загрузка комментариев