Igromania.ru
Народный игровой ноутбук, который тянет всё

Вспышка коронавируса может обойтись Голливуду в 20 млрд долларов

На первых порах из-за вируса индустрия потеряла уже порядка 7 млрд долларов.
2
16.03.2020 15:05  | 
Вспышка коронавируса может обойтись Голливуду в 20 млрд долларов
Вспышка коронавируса может обойтись Голливуду в 20 млрд долларов
Согласно данным The Hollywood Reporter, вспышка коронавируса может принести Голливуду до 20 млрд долларов убытков.
На данном этапе киноиндустрия уже потеряла порядка 7 млрд долларов, а с учётом весенних месяцев к этому числу можно будет добавить ещё около 10 млрд. После этих сроков аналитики пока не составляют прогнозы.
Некоторые студии уже потратили деньги на переносе премьер своих премьер — как MGM с новым «Джеймсом Бондом», которая теряет около 30-50 млн долларов.
Paramount с переездом «Тихого места 2» тоже потеряет порядка 30 млн долларов, причём решение о переносе картины приняли фактически за день до релиза. А вот потери «Форсажа 9» будут меньше, поскольку его перенесли за два месяца до премьеры. Впрочем, фильм, как и «Мулан», уже потерял около 5 млн на рекламе для финала Суперкубка.
Кроме того, студии несут убытки из-за остановки производства разных фильмов и сериалов. Работу над своими проектами остановили Disney, Universal, Warner Bros., Netflix, Amazon и другие студии. Многие производители сериалов при этом ускоряли производство, если оно находилось уже на финальной стадии.
Согласно данным источником, заморозка проектов уровня картин Marvel будет стоить Disney 300-500 тысяч долларов в день. Покроет ли эти затраты страховка — непонятно.
Кроме того, студии массово отказались от живых презентаций стриминговых платформ. А с учётом заморозки работы над пилотами новых сериалов, каналам, возможно, нечего будет предоставлять рекламодателям в мае. Обычно в этот период спонсоры тратили порядка 6 млн.
Финансовые потери, в свою очередь, коснутся спортивных мероприятий и театральных постановок. Бродвей, согласно расчётам, потеряет порядка 100 млн. Деньги теряют и локальные бизнесы, которые только с производства фильмов и сериалов получали порядка 49 млн долларов в год.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев