Igromania.ruIgromania.ru

Почему 12 лет назад Valve решила выпустить The Orange Box?

Откровения разработчиков.
29
17943
25.03.2020 20:10  | 
Почему 12 лет назад Valve решила выпустить The Orange Box?
Почему 12 лет назад Valve решила выпустить The Orange Box?
Valve в интервью IGN открыла завесу тайны появления The Orange Box, включающего сразу пять игр.
По словам разработчиков, до выпуска сборника студия перенаправляла многих специалистов для завершения работы над ближайшим релизом, затормаживая и даже замораживая производство других проектов (это же случилось с In the Valley of Gods из-за Half-Life: Alyx).
Однако с The Orange Box компания пыталась решить эту проблему, одновременно выпустив сразу три продукта — так специалистам не приходилось «бегать с игры на игру».
Впрочем, у решения объединить сразу несколько новинок были свои проблемы.
Для начала в рознице не понимали, как относиться к такому комплекту: в глазах продавцов подобные наборы существовали для старых или плохих игр, но никак не высококачественных новинок. Поэтому Valve приходилось убеждать магазины в ценности продукта.
Вдобавок у Xbox 360 были особенные проблемы: работу достижений пришлось переписывать из-за того, что на одном диске было сразу пять игр, поскольку система тогда ещё не была приспособлена для такого формата.
Ещё одна трудность была связана с телевизионной рекламой, где в 30-секундном ролике надо было «продать» зрителю набор из трёх новых игр, тогда как в подобном формате проблематично убедить аудиторию в покупке даже одной игры.
ТВ-спот The Orange Box
При этом Valve так и не рассказала, увенчался ли эксперимент успехом: всё-таки The Orange Box до сих пор остаётся уникальным примером, на который никто больше не решился, включая саму Valve.
Напомним, что в состав «Оранжевой коробки» вошли Half-Life 2 с двумя эпизодами, Portal и Team Fortress 2. На консолях прошлого поколения Half-Life 2 впервые появилась именно с этим сборником.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев