Igromania.ru

Большой шаг назад: критики встретили ремейк Resident Evil 3 с недопониманием

Что-то пошло не так.
71
56518
30.03.2020 18:37  | 
Большой шаг назад: критики встретили ремейк Resident Evil 3 с недопониманием
Большой шаг назад: критики встретили ремейк Resident Evil 3 с недопониманием
Похоже, Capcom не лукавила, когда говорила, что Resident Evil: Resistance включили в состав ремейка Resident Evil 3 для повышения ценности новинки. Критики, в общем-то, того же мнения.
Основной консенсус среди журналистов — у разработчиков получилась неплохая игра, но общий уровень исполнения оказался куда ниже прошлогодней и великолепной Resident Evil 2, которую многие номинировали на звание лучшей игры 2019 года.
Для начала на спокойное прохождение третьей части, у которой есть лишь один сценарий и отсутствует разветвлённость из оригинала 1999 года, уйдёт около шести часов — это меньше, чем у второй части, где ещё и было два главных героя.
Во-вторых, многие жалуются на темп повествования и игрового процесса: разработчики будто бы не могли решить, что они всё-таки делают — хоррор с элементами выживания или обычный экшен. В итоге, скорее, получился достаточно яркий, но проходной боевик, где редко возникает дефицит припасов.
В-третьих, видимо, не зря игра лишилась подзаголовка «Немезис» — по словам критиков, местный мутант получился «никаким».
Да, он куда быстрее и опаснее Мистера Икс из ремейка Resident Evil 2, но Немезис куда меньше полагается на свой искусственный интеллект и куда больше — на скрипты разработчиков. Вдобавок и «экранного времени» у него куда меньше.
Виной этому, скорее всего, линейные локации, где и развернуться особо некуда. Полицейский участок Раккун-сити из RE2 позволял обманывать или обходить тирана, тогда как в RE3 обычно либо надо убегать до скрипта, либо драться в закрытой локации. 
Среди других проблем называют линейность, отсутствие загадок, невозможность изучать многие ранее пройденные локации, множество навязчивых и ненужных роликов, а также увеличенный ритм геймплея, который будто бы ломает превосходную боёвку второй части.
В целом некоторые критики отмечают, что ремейк Resident Evil 3 частично стал жертвой высоких ожиданий — после Resident Evil 7 и Resident Evil 2 многие рассчитывали увидеть ещё одну великолепную Resident Evil, однако ремейк третьей части, как и оригинал в своё время, оказался попросту хуже.
Новинку будто бы торопили к релизу, чтобы игроки с ещё свежими воспоминаниями о прекрасной RE2 ломанулись за продолжением.
При этом не стоит думать, что игра получилась плохой. Она просто хуже двух своих предшественников, которые ещё недавно вернули Resident Evil его славное имя. RE Engine, к примеру, выдаёт потрясающую картинку, которая впечатляет ещё больше второй части.
Ремейк Resident Evil 3 — это череда экшен-сцен, склеенных слабой историей со множеством роликов. Она похожа на то, во что серия превратилась после Resident Evil 4, когда мы в итоге пришли к ужасной Resident Evil 6. Не хочу, чтобы это вновь повторилось. 
PC Gamer (58/100)
В общем, многие журналисты оказались по разные стороны баррикад, из-за чего средняя оценка у ремейка Resident Evil 3 остановилась на 80 баллах. У ремейка Resident Evil 2 на 11 баллов больше — 91.
Многие ставили рецензии, впрочем, без учёта Resident Evil: Resistance — асимметричного мультиплеера, где четверым выжившим предстоит противостоять злодею, который расставляет ловушки, противников и тому подобное.
Resident Evil 3 выходит 3 апреля на PS4, Xbox One и РС.
Комментарии
Загрузка комментариев