Igromania.ru OnAir прямой эфир

Упс: онлайн «Мстителей» в Steam оказался ниже последних Deus Ex и Tomb Raider

За несколько недель игра растеряла 90% аудитории.
9
6876
29.09.2020 16:05  | 
Упс: онлайн «Мстителей» в Steam оказался ниже последних Deus Ex и Tomb Raider
Упс: онлайн «Мстителей» в Steam оказался ниже последних Deus Ex и Tomb Raider
Игроки обратили внимание, что пиковый онлайн «Мстителей» в Steam оказался достаточно низким, о чём мы сообщали ещё на релизе.
Однако в итоге он также оказался ниже последних выпусков Tomb Raider и Deus Ex. Публично Square Enix не признавалась, что Rise of the Tomb Raider, Shadow of the Tomb Raider и Deus Ex: Mankind Divided показали слабые продажи, но об этом прямо говорили СМИ и другие косвенные данные.
И именно поэтому Crystal Dynamics и Eidos Montreal буквально «посадили» на производство игр по мотивам Marvel. Первыми стали недавние «Мстители», тогда как следующим релизом ожидаются «Стражи Галактики» — ими уже в основном занимается команда Deus Ex. 
Однако пока немногочисленные открытые данные говорят о том, что ставка Square Enix на популярную франшизу сыграла с издателем злую шутку. Мало того, что проект получил достаточно скверные отзывы журналистов (68 баллов на агрегаторах), но и фокус на сервисность не сработал. 
Пиковый онлайн игр CD и Eidos в Steam:
  • Tomb Raider (2013) — 89 538 человек
  • Deus Ex: Mankind Divided (2016) — 52 485 человек
  • Rise of the Tomb Raider (2015) — 44 588 человек
  • Shadow of the Tomb Raider (2018) — 38 268 человек
  • «Мстители» (2020) — 31 165 человек. 
При этом показатели «Мстителей» за три недели опустились буквально до минимальных значений — пиковый онлайн за последние 24 часа оказался ниже 4 тысяч человек, а на момент написания новости он составляет чуть больше 2 тысяч. 
Не исключено, что благодаря будущим обновлениям игра сможет вернуть интерес игроков, как это сделали No Man's Sky, Sea of Thieves и другие популярные игры-сервисы, но только время покажет. 
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев