Летняя романтика: 7 самых памятных поцелуев в играх

Летняя романтика: 7 самых памятных поцелуев в играх Спец — Летняя романтика: 7 самых памятных поцелуев в играх
Вспоминаем самые трогательные и романтические проявления любви
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Спец
27
18157
01.08.2019 18:00  | 
Летняя романтика: 7 самых памятных поцелуев в играх
Летняя романтика: 7 самых памятных поцелуев в играх
Поцелуй — самое очевидное проявление любви. Он бывает нежным, страстным, дружеским, умилённым, воздушным или почтительным. Поцелуи укрепляют иммунитет, повышают настроение и защищают от кариеса. Есть даже наука о поцелуях — филематология.
Впрочем, давайте перейдём от теории к практике и вспомним лучшие поцелуи в видеоиграх. Просим закрыть страничку всех, кому дурно от спойлеров, ведь в каждом случае из нашего топа важен контекст!

Тали’Зора и Шепард — Mass Effect 2

Летняя романтика: 7 самых памятных поцелуев в играх
Студия BioWare любит добавлять в свои игры романтические линии со спутниками главного героя. Правда, обычно одними только лобызаниями дело не ограничивается, и дальше следует постельная сцена. Конечно, многие оценили поцелуй Шепарда и Миранды, а также её потрясающее нижнее бельё, но нам больше понравилось, на что пошла Тали ради ночи с возлюбленным.
Дело в том, что она — кварианка, а у них напрочь отсутствует иммунитет. Когда-то это была одна из самых развитых рас галактики Млечный Путь. Однако кровопролитная война, вынудила кварианцев оставить свой родной мир и стать, по сути, эдакими космическими цыганами. Стерильные условия кораблей подавили иммунитет кочевников, поэтому они ходят в герметичных костюмах и дыхательных масках. Вдохнёшь полной грудью — умрёшь. Чтобы поцелуй с Шепардом не стал последним в жизни девушки, Тали приняла антибиотики и кое-какие растительные добавки. Во время романтической сцены девушка впервые показывает своё лицо, но ракурс камеры не позволяет оценить его игроку. Впрочем, Шепарду понравилось.

Макс и Хлоя — Life is Strange

Летняя романтика: 7 самых памятных поцелуев в играх
Первый сезон Life is Strange — не столько фантастика про «эффект бабочки», сколько эмоциональная подростковая драма. Это история о привязанности, дружбе, предательстве и любви, щедро приправленная юношеским максимализмом.
В течение всей игры девушка Макс вытаскивает свою подругу Хлою из всяких переделок, испытывает видения предстоящей бури, наблюдает солнечное затмение, две луны и мёртвых китов на побережье. В общем, признаки апокалипсиса налицо. Вот только, кажется, это как-то связано с тем, что в самом начале главная героиня не дала Хлое умереть. И теперь, чтобы торнадо не превратил родной город в руины, необходимо снова отмотать время к тому дню, когда девушку застрелили. Если игрок всё же решил пожертвовать одной жизнью ради спасения сотен, Хлоя дарит Макс последний поцелуй на фоне разрушающегося города. Каким бы ярым гомофобом вы ни были, эта сцена действительно трогает.

Тидус и Юна — Final Fantasy X

Летняя романтика: 7 самых памятных поцелуев в играх
Создатели Final Fantasy всегда любили добавить ложку дёгтя в романтическую линию. Вспомните хотя бы судьбу Айрис в седьмой части. Ну а в десятой попаданец Тидус влюбляется в красавицу Юну. Только есть один важный нюанс: Юна — призывательница, которая должна ценой своей жизни остановить вековечное зло, известное как Грех. Ясное дело, мёртвая подруга счастья не принесёт, поэтому наш герой предлагает ей отказаться от паломничества и сбежать в его мир. Идея, конечно, заманчивая, но долг есть долг, и от досады Юна горько плачет. Тидус, чтобы успокоить девушку, обнимает её и нежно целует в губы, а затем герои падают в воду и долго милуются под японскую музыку. Отсутствие кислорода — не помеха любви.

Елена и Натан — Uncharted 4: A Thief’s End

Летняя романтика: 7 самых памятных поцелуев в играх
Натан Дрейк и Елена Фишер случайно познакомились ещё в первой части. Он профессиональный охотник за сокровищами, она тележурналист. Вначале Елену сложно воспринимать всерьёз: типичная наивная молодая девушка, которая любит искать приключений на, гм, нижние девяносто. Однако ко второй части она повзрослела и не раз помогала Дрейку в их путешествиях. Скорее всего, схожие характеры и любовь к приключениям и свели персонажей. В Uncharted 4 Натан отошёл от поиска сокровищ и ведёт с Еленой обычную супружескую жизнь, работая в компании по доставке грузов. Однажды вечером к нему в контору приходит его старший брат Сэм, которого Нат считал погибшим, и мирный быт снова накрывается авантюрой.
Гораздо позже по сюжету, когда Елена и Дрейк открывают скрипучую металлическую дверь, ловушка помещает их в здоровую авоську. Оба успешно освобождаются, но большой взрыв сталкивает их в лужи грязи. И после небольшого розыгрыша с отключкой Елена целует мужа. Оба перемазаны грязью, но сцена очень романтичная.

Геральт и Йеннифэр — Ведьмак 3: Дикая Охота

Летняя романтика: 7 самых памятных поцелуев в играх
Геральт и Йеннифэр — пара, пожалуй, с самыми сложными отношениями в фэнтези. А всё потому, что однажды ведьмак загадал джинну, чтобы его судьба навсегда была связана с судьбой чародейки. «Не знаю, ты ль моё предназначенье, иль страстью я обязан лишь судьбе?» — поётся в знакомой многим песне Присциллы.
В третьей части «Ведьмака», Йеннифэр просит Геральта помочь найти затонувший корабль одного мага, специалиста по джиннам и заодно владельца одного из них. Если игрок не против, то через несколько ныряний в морозную воду мы попадаем на судно, застрявшее высоко в горах. Йеннифэр объясняет, что хочет снять заклятие, связывающее их двоих. Мол, только джинн может отменить магию другого джинна.
Но после лёгкого магического бума она отмечает, что ничего не почувствовала, и спрашивает об ощущениях Геральта. У нас есть возможность отвергнуть колдунью, но зачем портить такую сцену? Поцеловать красавицу-брюнетку на застрявшем в горах корабле доводится не каждый день!

Маркус и Норт — Detroit: Become Human

Летняя романтика: 7 самых памятных поцелуев в играх
Дэвид Кейдж очень любит голливудские штампы, а потому Detroit забит ими под завязку. Особенно богата на клише сюжетная линия Маркуса. Бесстрашный революционер собирает под свои знамёна девиантов, а заодно сходится с Норт — бывшей секс-рабыней, изрядно натерпевшейся от бессердечных людей.
В финальной главе во время демонстрации андроидов Маркус может выбрать мирный путь и поцеловать соратницу на виду у камер и полицейских. От такой неожиданности президент США отзывает солдат и заявляет на конференции в Белом доме, что готова признать роботов разумной расой. Конечно, всё это ванильно донельзя, но игрок, скорее всего, будет сидеть перед экраном, широко улыбаясь. Ведь, в конце концов, клише вошли в обиход именно потому, что они стабильно вызывают эмоциональный отклик у зрителя. Так уж мы устроены.

Дэдпул и Смерть — Deadpool

Летняя романтика: 7 самых памятных поцелуев в играх
Дэдпул — один из самых эксцентричных персонажей за всю историю комиксов. Болтливый наёмник с даром регенерации в полной мере осознаёт свою выдуманность, а потому регулярно ломает четвёртую стену. Само собой, обычная девушка с таким кавалером никак не сладит. Но обычная Уэйду и не нужна, хотя он совсем не против интрижек без обязательств. Своё гнилое сердце Дэдпул навсегда подарил одной даме, самой роковой и непокорной, — Смерти. За пределами комиксов этот безумный роман лучше всего отражён в игре 2013 года. Дэдпул и Смерть плывут на резном корабле, рядом прыгают розовые дельфины с радугой на хвосте, влюбленные танцуют и целуются под ритмичный блюз, а затем корабль срывается с водопада. В этом весь Дэдпул.
А какой поцелуй запал в душу лично вам? Пишите в комментариях!
Комментарии
Загрузка комментариев