Создатели Star Control договорились с владельцами прав на серию с помощью пчёл

Судебные тяжбы прекращены.
2
3488
12.06.2019 21:00  | 
Создатели Star Control договорились с владельцами прав на серию с помощью пчёл
Создатели Star Control договорились с владельцами прав на серию с помощью пчёл
Год назад компания Stardock, работающая над приквелом Star Control с подзаголовком Origins, а также Фред Форд и Пол Райхе-третий, создатели оригинальной серии Star Control, готовы были любыми путями испортить другу другу мирное существование. Развязка в силу этого оказалась неожиданной. Памятуя известную цитату из Стругацких: «Пауки договорились».
Как объясняют авторы будущей Ghosts оf The Precursors на своём сайте, содержание соглашения не секрет. Обе студии будут продолжать работать над своими играми: Stardock продолжит серию Star Control, а Пол и Фред займутся вселенной Ur-Quan Masters. Уже заявленное название Ghosts of the Precursors они всё же должны будут изменить.
Stardock отказывается от регистрации всех десятков торговых марок, но будет выпускать в продажу классические игры серии Star Control и платить создателям проценты. Чтобы дополнительно разграничить эти вселенные, Пол добровольно создаст для Origins несколько новых инопланетных рас. А Stardock поможет независимым разработчикам в техническом плане.
Забавная деталь: в подписанном соглашении фигурируют… пчёлы. Брэд Уорделл, основатель Stardock, и Пол Райхе-третий увлекаются разведением пчёл. Это, собственно, и сыграло свою роль в диалоге о мирном урегулировании. Теперь Брэд должен поделиться с Фредом и Полом своим мёдом и научить защищаться от укусов пчёл. Взамен Пол отправит президенту Stardock несколько бутылок домашней медовухи.
Фред Форд и Пол Райхе-третий счастливы, что удалось решить вопрос полюбовно. Они даже прошли Star Control: Origins и похвалили игру.
Комментарии
Загрузка комментариев