Анита Саркисян хочет помочь CD Projekt RED с женской наготой в Cyberpunk 2077

По её мнению, разработчики вот-вот подвергнутся массовой критике.
139
88142
17.06.2019 17:38  | 
Анита Саркисян хочет помочь CD Projekt RED с женской наготой в Cyberpunk 2077
Анита Саркисян хочет помочь CD Projekt RED с женской наготой в Cyberpunk 2077
Известная феминистка, блогер и критик Анита Саркисян предложила студии CD Projekt RED свои консультации. По мнению автора серии видео «Тропы против женщин в видеоиграх», её помощь жизненно необходима создателям Cyberpunk 2077.
Студия давно уже подвергается критике за изображение обнажённых и модифицированных женских тел, а также за подход к показу чернокожих и латиноамериканцев и прочие фантастические аспекты кибербудущего.
Эй, CD Projekt RED, я всегда готова дать консультации! Похоже, что вам это может вскоре понадобиться. Иначе весь интернет поднимется против некоторых ваших потенциально сексистских представлений. Мы все знаем, что вы уже боролись с ними в прошлом!
Нагота сама по себе не проблема, как и демонстрация сексуальности или выражение сексуального желания. Речь идёт о том, как она представлена и какие ценности поддерживает общее повествование.
Анита Саркисян сослалась на один из примеров критики. Райан Бойд, называющий себя писателем, редактором, контент-менеджером и борцом за социальную справедливость, негативно отозвался о фрагменте с обнажённой похищенной девушкой из демоверсии Cyberpunk 2077, показанной на gamescom 2018. Он обвинил создателей в поверхностности, игнорировании законов жанра и брезгливости к женскому телу.
Впрочем, весь пафос предупреждения Аниты Саркисян был снижен её следующим твитом, где она рекламирует собственный сайт и призывает всех независимых разработчиков записываться на консультации по правильной подаче женских образов.
Комментарии
Загрузка комментариев